Форум » По журналу » БОЛЬШАЯ ЛОЖКА » Ответить

БОЛЬШАЯ ЛОЖКА

Raksolana Lupus: Сюда прошу кидать различные кулинареые рецепты из журналов "Юла" Я буду первой. Итак... беру в последнем ящике тумбочки лежаую сверху "Юлу"... это оказался выпуск № 4 за 2008-й год. , тот, который я, к сожалению, приобрела последним Тут есть рецептик... "АНГЛИЙСКОЕ ЧАЕПИТИЕ" Файв_о_клок НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: - 1 упаковка вафельных коржей ( не перепутайте с биквитными коржами ) - фруктовый йогурт, достаточно жикий, но не питьевой (например, "Фругурт" ) - варёная сгущенка, можно готовить с какими-нибудь д обавками типа какао - песочное печенье ("Юбилейное" подойдет) - фрукты: мандарины, груши, бананы, виноград, киви, сладкое яблоко. 1. Делаем ПРОПИТКУ для торта. Выльем йогурт в миску, добавим туда сгущенку и взобьем ложкой до сочной массы, похожей на крем. Растолчем печенье в менлкую крошку и высыплем в крем. Перемешаем ещё раз. 2. Готовим фруктовую НАЧИНКУ. Моем, чистим, режем фрукты. Да-да, мандарины тоже надо мыть! Их и киви надо очистить от шкурки, а груши и яблоки - от шкурки и сердцевинки. Все, кроме мандарина режем на тонкие ломтики. Мандарины можно просто разделить на дольки. 3. Кладем первый корж на блюдо. Блюдо желательно брать чуть больше чем коржи. Равномерно и аккуратно разделяем по нему пропитку большой ложкой. Корж не должен промокать, но при этом его края не должны остаться сухими. Сверху пропитки выкладываем нарезанные фрукты. Накрываем сверху пустым коржом и всё повторяем. Верхний корж тоже смазываем пропиткой и красиво выкладываем на нём фрукты. Можно посыпать тертым шоколадом. 4. Убираем торт на 20-30 минут холодильник ( не в морозилку !).За это время коржи пропитаются кремом и фруктовым соком. Пока торт "подмерзает" сервируем стол, разливаем чай...Ой, гости уже пришли! А у нас уже всё готво! Достаем торт и подаем к столу. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! *Примечание. Приготовила я такой торт. Очень вкусно, а главное , нежирный, легкий. И не приторный. Самое интересное - ингрдиенты можно варьировать - и каждый раз будет получаться другой, новый торт!

Ответов - 2

Ы: С нашей редакцией юлы не осталось у меня. Нашла несколько номеров уже фуфловой юлы.. щас гляну че там. №52, июль 2008. Тортилла Эспаньола. Испанский омлет. Для приготовления нам понадобится: Глубокая сковородаЭ миска, венчик для взбивания. 2 картофелины среднего размера. 2 ст. л. оливкового масла 1 средняя головка репчатого лука 3 яйца Соль и специи по вкусу Приготовление: Картофель и лук очистить и тонко нарезать кружочками. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте картофель и лук и обжаривайте, периодически помешивая. Картофель должен готовиться около 15 минут или чуть больше. Главное, ни лук, ни картофель не должны подгореть, лишь приобрести золотистый цвет. (Не солите ни в коем случае, иначе лук не подрумянится.) В большой миске взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Влейте массу в сковороду, где жарится картофель. Жарьте 6-10 минут на медленном огне, переверните* омлет и жарьте еще 5 минут. *как перевернуть омлет: накрываем сковороду большой плоской тарелкой, переворачиваем сковороду с тарелкой так, что бы тарелка была снизу. Омлет упадет на тарелку! №54, сентябрь 2009. Шоколадная колбаса. Нам понадобится: Масло сливочное - 50 гр. Тёртый шоколад - 2 плитки. Сахар - 50 гр Печенье "юбилейное" - 1 пачка. (прим.: лучше берите полпачки Х_х) Орехи, цукаты - 50-100 гр. Печенье поломать, орехи и цукаты порубить на маленькие кусочки. Перемешиваем орехово-цукатную смесь с печеньем. В кастрюльку или сотейник положим масло и сахар. К маслу и сахару добавим раскрошенные шоколадки. шоколадную смесь ставим на водяную баню и растапливаем. Когда шоколад растопился, смешиваем его с печеньем, орехами и цукатами. Тщательно, но аккуратно перемешиваем, стараясь не раскрошить печенье. Выкладываем полученную массу на фольгу. Заворачиваем в фольгу, формируя колбасу. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Колбаса готова, очищаем от фольги, нарезаем и подаем к столу! ПС: готовила уже.. вкусная получилась.. но с пачкой печенья они конечно переборщили. №55, октябрь 2008. (тема номера была про пиратов) Пиратская еда Сальмаганди (шло на полстраницы описание, в конце которого пояснялось что это тот же "всем знакомый с детства ВИНЕГРЕТ"(с) журнал)) Необходимые продукты: филе солёной сельди - 200 г. картофель вареный - 180 г. Свёкла вареная - 400 г. морковь варёная - 90 г. лук репчатый - 90 г, Огёрцы салёные - 60 г. *простите, не удержалс так написать Х)))* Горошек зеленый консервированный - 30 г. Масло растительное - 50 г. перец черный молотый, соль, зелень. Способ приготовления: 1. Морковь, свёклу и картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками. 2. Свёклу заправьте небольшим количеством растительного масла для того, что бы она при смешивании не окрашивала остальные продукты. 3. Сельдь, огурцы и часть лука нарежьте мелкими кубиками. 5. Нарезанные овощи, сельдь, зелёный горошек соедините, заправьте маслом и перемешайте. 7. При подаче винегрет оформите колечками лука и зеленью. ПС: пунктов 4 и 6 в журнале не было.

Raksolana Lupus: Вот рецепт самого быстрого и вкусного салата. Из какой "Юлы" - не помню.Берешь две банки консервированной фасоли без всяких там соусов. Два пакетика ржаных сухариков (не сладких). И упаковку майонеза. В кастрюлю высыпаешь фасоль (без воды) и сухарики (если они длинными ломтиками, то их можно руками поломать). Все это заправляется майонезом. Пусть постоит минут двадцать-тридцать – и вкуснейший салат готов.



полная версия страницы